journal · kuliner

bebek-bebek enak di surabaya

waktu masih di bandung, saya paling anti makan bebek. soalnya selalu bau amis dan gak enak banget aja gitu. tapi sesudah ganti KTP, saya malah jadi ketagihan. hehehe. di surabaya bebeknya enak2! tadi akhirnya nyobain juga bebek Tugu Pahlawan. ya… empuk sih. tapi rasanya biasa aja. tidak se-spektakuler promosi orang2 (tapi sambel asinnya mantaaafff, memang) :p malah lebih enak yang di Jemursari. bumbunya meresap dan potongannya… guwede! dijamin tahan 12 jam ga makan lagi. cocok buat menu sahur. hihihihi. yang gurih juga bisa dicari di cabang2 purnama (ada di spanduknya).

kalo bebek2 yang ‘berkelas’ alias disajikan bersih rapi a la restoran, bisa dicari di Karang Empat (Bebek HT) atau Kayu Tangan (ada kremesnya. hmmm!) yang masih pengen saya coba; bebek peking di Republic Food Court-nya Golden City Mall dan tadi liat Bebek Remuk sambel korek di ruko Villa Bukit Mas.

buat yang lagi di surabaya (dan berniat menraktir saya) yuk makan bebek yuuukkπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s