you don’t know me

image

I just have to explain what it actually is being an introverted person like, since people keep seeing it as a dysfunction, like it’s so wrong to keep things to yourself, like it needs to be fixed.

Please.

I’ve always been an introvert, even before the smartphone was invented. So, yes, I would testify that it is not the so-called gadget that makes people introverted. Some people were just born with this personality. We love it. We embrace the way we are. So, shush. Don’t confuse introverted people with psychos.

We’re not anti-social, we just need to be with the right people to actually open up. And not so many people can actually understand that. We don’t mind (or care.) We tend to wait for the right moment to speak up, which would usually take a while, and that is when people accuse us of being “so quiet.” Then we get turned off and just decide not to say anything at all or explain why.

We don’t like small talk, because we just don’t see the need of explaining (or asking about) the obvious things. When we meet new people, we would observe the details then pick something up from there rather than asking, “hey how are you?” And, believe me, we have soooo many things constantly running in our minds but just can’t put them into words. We think differently, and are afraid that if we blurt our minds out people won’t get it.

image

We are NOT shy. We can be very chirpy and crazy. We’re just that water in the kettle waiting to boil and whistle. It takes a right amount of time and mood. So, yeah, it is annoying to get people asking us the same question over and over again like “why are you so shy / quiet?” And… the thing about us being observers and listeners while having many thoughts in our heads at the same time, make us look like we’re not interested in the thing that is happening.

“Why are you so sad?”
I’m not. I just look like this. THIS is my resting face.

Friggin ignorant people just need to accept the fact that introvert is a type of personality. It’s not a dysfunction. It doesn’t need to be fixed. It’s not a disease. Some people are loud and like to share their private issues to public, party animals, friendly and stuff… well we’re the opposite, and there’s nothing wrong with that.

My daughter is also an introvert. She hates small talks, unnecessary questions, nosey people, but she can be a very talkative girl when she’s alone with me, her dad, and/or her cousin. She just keeps her circle small. She would only let the people she’s comfortable with to see her to the core.

So yeah, we’re alright. We like being ourselves. We just need you to calm down and let us be. Okay?

Nala & Anak-Anak

image

Nala saya adopsi waktu umurnya 3 bulan. Kucing kecil yang lulut 😘 Waktu masuk umur 7 bulan, dia mulai birahi dan suatu pagi lompat lewat jendela untuk kawin dengan kucing preman komplek. Tanpa persetujuan saya, tentunya 😒. Cuma butuh satu menit yang mantap untuk bikin Nala hamil. Ya sudahlah… Padahal sudah ada delapan meong di rumah 😥

Sepanjang ingatan saya, cuma Nala kucing betina yang kelihatan sangat cantik saat hamil. Sexy. Tanggal 10 April, lahirlah empat kitten lucu dengan lancarnya. Waktu Misty melahirkan, dia panik dan clueless. Tapi Nala dengan kalemnya masuk ke kardus yang sudah saya siapkan, dan begitu anaknya keluar langsung dia bersihkan dan potong ari2nya. Tidak ada plasenta dan selaput yang berceceran, semua anaknya bersih dan langsung menyusu. Saya terharuuu 😭 Kucing lokal memang terbukti tahan banting & adaptif.

Sekarang anak-anaknya sudah umur satu bulan. Sudah mulai berkeliaran, bereksplorasi, dan mencicip makanan & minuman induknya. Selama bulan pertama, Nala mengurus anak2nya seperti ibu yang baik. Tidak pernah memindahkan mereka ke kolong atau pojokan rumah seperti Misty. Dia setia pada kardus dan alasnya, memastikan semua anaknya hangat dan bersih.

Chiko sudah tidak pernah nakal dan mengejar2 Nala lagi, dia juga baik sama anak2nya. Misty tetap judes, tapi tidak pernah main fisik 😁. Anak2 Nala mulai litterbox training dan -masya Allah- mereka langsung faham dan tertib. Tidak seperti anak2 Misty yang bikin kepala saya cenat-cenut dan tensi naik selama masa training.

I love Nala & her babies so so so much 😘

Kenalkan: Soekidjat, Kelly, Miu & Koko 😄

Akhirnya Masuk Pasar Juga

image

Dari dulu, saya paling payah soal dagang. Gak ada bakat samasekali. Nawar harga aja nggak bisa, apalagi nawarin barang? Dan sales people adalah kelemahan saya karena nggak bisa dan nggak enak buat nolak. Kalo lagi di supermarket, kayak main maze – cari gang yang nggak ada SPG-nya 😓 biar nggak diledek suami gara-gara beli barang yang nggak perlu akibat ngerasa nggak enak sama yang nawarin barang *haaaiiissshh.

Lalu, punya facebook udah lama, ya cuma untuk komunikasi sama temen-temen yang jauh di mata dekat di hati. Orang-orang yang saya kenal mulai jualan online dari bertahun lalu. Saya nggak pernah tertarik, secara nggak bisa. Tapi ini adalah sistem dagang yang paling nyaman, menurut saya – meskipun rentan penipuan dan ketidakpuasan konsumen. Nyaman karena ga diikutin SPG pas milih barang dan ga dipaksa buat beli juga. Bahkan makin kesini makin psikologis jualannya. Fotonya bagus-bagus dan secara tidak sadar ya bikin orang pengen beli tanpa harus dipaksa 😁

Akhirnya, didorong kebosanan akut dan meningkatnya harga-harga sembako, saya pun mulai memberanikan diri untuk berdagang. Diawali dari bikin tote bag kanvas satuan dengan custom design, sampe sekarang segala macem dijual. Bahahaha… Juga, tadinya saya cuma berani promosi sedikit-sedikit lewat sisipan Instagram dan lingkaran pertemanan. Sekarang, saya sudah buka-bukaan di pasar online dan grup jual-beli. No pain, no gain. Teman saya yang sudah lama bisnis online bilang, “Nggak boleh gengsi atau malu kalau mau serius jualan.” Jadi, silakan… kunjungi “toko-toko” saya yang serabutan. Kalau ada yang menarik hati, kabari๐Ÿ˜‰

berikut ini lapak-lapak saya:
Tas Kanvas Ku
Pretty Feet
Kaos Anak Soleh

Ada juga jumper hoodie, jaket, dan kaos polos yang belum berlapak. Silakan 😁😁